03
Апр
Светлана Апрель 3, 2014 | Просмотров:886

  • 1 кг домашнего творога
  • 250 грамм сливочного масла
  • 300 мл сливок 30-33%
  • 300 грамм сахара

  • 5 сырых желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 грамм цукатов

Рецепт:

Протираем творог дважды через стол или взбиваем блендером. Растапливаем масло. Творог перемешиваем с маслом.

Нарезаем цукаты мелкими кусочками. Растираем с сахаром и ванильным сахаром желтки добела. Добавляем сливки. Даем вскипеть, постоянно помешивая.

Снимаем  с огня. Вливаем творог и хорошенько вымешиваем. Добавляем цукаты и снова вымешиваем.

Выстилаем форму чуть влажной марлей. Выкладываем и прессуем творожную массу. Придавливаем гнетом и выдерживаем ночь в холодильнике.

Сливаем сыворотку. Переворачиваем пасху на блюдо. Даем ей полчаса согреться при комнатной температуре — и подаем к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты