Для бисквита:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки
Для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 100 грамм изюма
- 100 грамм кураги
- 100 грамм чернослива
- ванильный сахар — по вкусу
Для украшения:
- 150 грамм готового печенья
- 2 белка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- пасхальная посыпка
Рецепт:
Промываем сухофрукты. Заливаем горячей водой.
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену. Вводим муку. Перемешиваем ложкой до образования однородного теста.
Застилаем пергаментом лист для выпекания. Выкладываем на него тесто. Разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 200 ºС, на 7-8 минут.
Выпекаем бисквит до румяной корочки. Затем слегка охлаждаем. Накрываем листом пергамента. Аккуратно снимаем нижний лист. Бумагу возвращаем на место. Сворачиваем корж в рулет вместе с пергаментом.
Сушим сухофрукты. Курагу и чернослив нарезаем кубиками. Измельчаем блендером печенье в крошку. Взбиваем со сгущенкой сливочное масло. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Бисквит разворачиваем, сняв пергамент. Смазываем его 2/3 крема. Разрезаем на три полоски.
Выкладываем изюм на одну полоску. Курагу выкладываем на вторую, чернослив — на третью. Заготовки сворачиваем в рулеты. Покрываем их кремом. Обваливаем в измельченном печенье. Ставим на срез.
Белки взбиваем с сахарной пудрой. Перекладываем в корнетик. Украшаем верхнюю часть «пеньков».
Выпечку оформляем пасхальной посыпкой.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014