12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:1236

Традиционный итальянский десерт по-новому

На 4 порции:

  • 18 грамм желатина
  • 2 граната
  • 300 мл гранатового сока
  • 100 грамм сахарного песка
  • 500 мл сливок
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Рецепт:

Замачиваем в небольшом количестве холодной воды 6 грамм желатина — для гранатового желе. На 10-15 минут оставляем.

Промываем гранаты, сушим бумажным полотенцем, затем разламываем, вынимаем зерна. Переливаем в небольшую кастрюлю гранатовый сок, разогреваем с 50 граммами сахарного песка, чтобы он растворился полностью, при помешивании. Снимаем с плиты.

Отжимаем набухший желатин, в горячем гранатовом соке распускаем. Половину гранатовых зерен подмешиваем. Раскладываем по формочкам, ополоснув их предварительно холодной водой, полученную массу, даем остыть. На 1 час помещаем в холодильник.

Замачиваем оставшийся желатин в достаточно большом количестве холодной воды на 10 минут. Переливаем в сотейник сливки, на огонь ставим. С 50 граммами сахарного песка нагреваем, при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар полностью. Затем с огня снимаем.

Отжимаем набухший желатин, в горячих сливках распускаем. Немного даем остыть. Осторожно разливаем получившуюся массу по формочкам, поверх гранатового желе. Еще на 3 часа помещаем в холодильник.

Осторожно перемешиваем оставшиеся гранатовые зерна с сахарной пудрой, добавляем 4 столовые ложки воды, разогреваем. С огня снимаем, даем остыть.

Опускаем на несколько секунд в горячую воду формочки с застывшим десертом, затем опрокидываем на тарелки. Получившимся гранатовым соусом поливаем.

Время приготовления: 4 часа 30 минут

В одной порции: 570 килокалорий, 7 грамм белков, 40 грамм жиров, 46 грамм углеводов

Похожие Рецепты