07
Авг
Светлана Август 7, 2013 | Просмотров:831

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана дробленых грецких орехов
  • любые вишни

Рецепт:

Готовим безе: взбиваем белки в крутую пену, всыпаем 2 стакана сахарной пудры, быстро перемешиваем. Ложечкой выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

При 120 ºС в духовке запекаем 40-50 минут.

Готовим крем: венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром на паровой бане (ставим миску в другую миску с горячей водой) до сметанообразной массы. Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, взбивать продолжаем еще 3-4 минуты.

Безе выкладываем на блюдо, поливаем кремом и посыпаем орехами. Вишнями украшаем.

Совет:

Также можно безе подробить,  перемешать с кремом, сделать шарики, обвалять их в дробленых орехах. Получаются очень нежные и вкусные конфетки.

Похожие Рецепты