12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2012 | Просмотров:1095

  • 1 кг минтая
  • 3 яйца
  • 200 г майонеза
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль, специи, зелень
  • растительное масло

Рецепт:

Отвариваем минтай в подсоленной воде. Вынимаем из бульона, остужаем, удаляем кости, мельчим вилкой до однородной массы (если будете использовать филе, возьмите немного меньше рыбы, чем указано в рецепте: 700-800 г).

Затем добавляем яйца, майонез, муку, смешанную с содой, измельченный чеснок, специи, соль и рубленую зелень по вкусу. Перемешиваем все хорошо.

Выпекаем как оладьи на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, макарон или риса.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления блюда: 15 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты