09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2012 | Просмотров:1150

  • 500 г гречневой муки
  • 125  мл молока или воды
  • 1 яйцо
  • соль

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Для посыпки:

  • 100 г свежего сала
  • 1-2 луковицы
  • сметана
  • зелень

Рецепт:

Готовим начинку: картофель очищаем, нарезаем крупно, варим в подсоленной воде. Сливаем воду, добавляем половину нормы сливочного масла и делаем пюре.

Нарезаем мелко лук и грибы (шампиньоны или вешенки), обжариваем на растительном масле до красивого румяного цвета.

Смешиваем эту массу с пюре, приправляем специями по вкусу.

Всыпаем в кипящее молоко или воду соль, гречневую муку, добавляем яйца и завариваем тесто.

Подготовленное тесто берем небольшими кусочками, формируем на ладони круглую тонкую лепешку. Укладываем на центр начинку. Лепим вареник полукруглой формы.

Готовим вареники в подсоленной воде 10-12 минут.

При подаче к столу посыпаем шкварками с луком и поливаем сметаной.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты