05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:832

  • 3 л мясного бульона
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 корня сельдерея
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем и промываем все овощи.

Шинкуем мелко лук, морковь, картофель и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками.

Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем все нарезанные овощи и около 5 минут пассеруем на масле.

Муку добавляем, перемешиваем хорошо, солим; добавляем мясной бульон и около 30 минут варим.

Протираем чрез мелкое сто или взбиваем блендером готовый суп.

Разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и отдельно подаем поджаренный хрустящий хлеб.
 

Похожие Рецепты