15
Июл
Светлана Июль 15, 2013 | Просмотров:913

  • 2 молодых баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 200 грамм сыра моцарелла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 с толовые ложки соевого соуса
  • 1 луковица

  • 3 зубика чеснока
  • сушеные белые грибы (порошок)

Рецепт:

Мелко режем лук и чеснок.  Вместе с баклажаном (баклажан очищаем от шкурки) нарезаем кубиками кабачок.

Пассеруем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок, добавляем баклажаны и кабачки . Обжариваем до легкого зарумянивания на сильном огне.

Добавляем соевый соус, приправляем грибным порошком и остужаем.

Нарезаем моцареллу мелкими кубиками, смешиваем с остывшими овощами.

Смесь выкладываем в смазанные маслом кокотницы горкой (жюльен во время запекания оседает).

Под грилем запекаем 10 минут.

Используем как горячую закуску к вину.

Совет:

 

 

Это блюдо можно готовить и еще одним способом: перед тем как разложить в формочки, заправить обжаренные овощи соусом бешамель и посыпать сверху любым сыром (гауда, эдем).

Похожие Рецепты