02
Окт
Светлана Октябрь 2, 2012 | Просмотров:851

На 1 порцию:

  • 150 г баклажанов
  • 150 г цуккини
  • 100 г вареной моркови
  • 200 г помидор
  • 70 г постного майонеза
  • 20 г фундука
  • 30 г постной лазаньи
  • чеснок, соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем ломтиками морковь, цуккини, баклажан, а помидор — кружками. Солим баклажан и  оставляем на 20-30 минут.

Затем соль смываем, высушиваем баклажан, обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле.

Таким же образом обжариваем и цуккини.

Готовим соус: в комбайне мельчим фундук, смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Перемешиваем.

Готовим лазанью: отвариваем лазанью в подсоленной воде. Готовность определяем, отрезав небольшой кусочек, и пробуем.

Выкладываем баклажан на тарелку, смазываем соусом, накрываем листом лазанью. Также лазанью смазываем соусом и выкладываем на нее ломтиками цуккини.

На цуккини наносим соус, выкладываем на него морковь. Смазываем соусом морковь, кладем сверху помидоры.

Накрываем помидоры лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из трех слоев.

Готовую лазанью украшаем базиликом.

Время приготовления блюда: 25 минут

В каждой порции: 715 калорий

12 г белков, 61 г жиров, 32 г углеводов

Сложно, малодоступно

Похожие Рецепты