04
Сен
koliunia Сентябрь 4, 2012 | Просмотров:813

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки из овощей

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • 2 красных и 2 зеленых сладких перца

  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки винного уксуса

Рецепт:

1. Промыть баклажаны и кабачки. Очистить и нарезать ломтиками вдоль, сбрызнуть маслом. Посолить, поперчить. Обжарить слегка и остудить. Вымыть перцы, очистить и нарезать четвертинками. Обжарить слегка. Остудить и снять кожицу.

2. Растворить в 0,5 стакана воды желатин. Добавить томатный сок, посолить и нагреть до полного растворения желатина.

3. Очистить лук, нарезать четвертинками. Потушить немного с сахаром и уксусом. Жарить, пока не испарится жидкость.

4. Выкладывать слоями в форму перцы, кабачки, баклажаны, лук и т. д., заливая каждый слой томатно-желатиновой массой.

5. Поставить на 3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания

В каждой порции: 220 килокалорий, 8 г жиров, 6 г белков, 32 г углеводов

Похожие Рецепты