21
Май
Светлана Май 21, 2013 | Просмотров:1339

  • 500 грамм зеленого горошка
  • 4 кабачка
  • 1 огурец
  • 4 зеленых помидора
  • 2 красных помидора
  • 4 головки молодого лука

  • 200 грамм арахисового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 100 мл винного уксуса
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки измельченных пряных трав (петрушка, мята, кориандр, укроп)
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем продольными ломтиками неочищенный огурец, удаляем семена. Режем кружочками красные помидоры. Очищаем лук и нарезаем кольцами.

Опускаем горошек на 1 минуту в кипящую воду. Режем кабачки тонкими ломтиками и обжариваем слегка с двух сторон.

Готовим «соусницы» из зеленых помидоров: верхнюю часть срезаем и удаляем мякоть.

Готовим соус: смешиваем горчицу, сахар и уксус, вливаем масло тонкой струйкой, взбивая одновременно, добавляем пряные травы, солим, перчим.

Соус разливаем в «соусницы» из зеленых помидоров.

Выкладываем на блюдо подготовленные овощи, подаем с соусом.

Похожие Рецепты