На 4 порции:
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 500 грамм микса любых овощей: перец, кукуруза, морковь, зеленая фасоль, горох, брокколи и др.
- 2 столовые ложки кунжутных семечек
- 3 столовые ложки соевого соуса
Рецепт:
Вок нагреваем и вливаем кунжутное масло.
По вкусу добавляем овощи (те, что обычно готовятся дольше, нарезаем мелко) с кунжутными семечками и соевым соусом.
Когда мягкими станут овощи подаем сразу же к столу. Восхищаемся диетическими Овощами в кунжуте!
Калорийность одной порции: 170 килокалорий
На заметку:
В кунжуте содержатся 20% белков и 5% жиров.
Секреты Шеф-повара. На вок первыми выкладывайте те овощи, которые плотнее (брокколи и морковь), затем более нежные (вроде зеленой фасоли и шпината). Мясо возвращайте в вок, когда овощи будут готовы примерно на три четверти. Не загружайте вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.