31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2013 | Просмотров:775

  • 500 грамм тыквы
  • 250 грамм картофеля
  • 1 столовая ложка сыра пармезан
  • мускатный орех — по вкусу

  • 1/2 стакана муки
  • 2 артишока

Рецепт:

Крупными кусками тыкву вместе с кожурой нарезаем, до готовности в духовке запекаем.

Ополаскиваем картофель, до готовности в кожуре отвариваем.

От кожуры очищаем готовые овощи, в пюре измельчаем. Оранжевого нежного цвета получается пюре.

Соль, пармезан тертый, мускатный орех молотый и муку по вкусу добавляем. До тех пор вымешиваем, пока к рукам не перестанет тесто прилипать.

Тесто нежным получается, отрицательно повлияет на вкус избыток муки.

Колбаски диаметром не более 2 с формуем на присыпанной мукой доске, из теста. На кусочки около 2 см нарезаем.

По несколько штук ньокке опускаем в воду подсоленную, кипящую. Шумовкой вылавливаем, как только всплывут. В глубокие порционные мисочки раскладываем ньокке, которые приготовились.

Грубые верхние листья у артишоков удаляем, в подсоленной кипящей воде отвариваем; на листики разбираем, солим, перчим — по вкусу.

Масла сливочного кусочки, артишоков листики выкладываем на ньокке, все пармезаном посыпаем.

На несколько минут ставим в духовку порционные мисочки, чтобы подрумянился немного сыр.

Затем к столу подаем Ньокке из тыквы с кусочками артишоков.

Похожие Рецепты