На 4 порции:
• 350 грамм филе семги
• 50 грамм креветок
• 25 грамм сливочного масла
• 0,5 штуки репчатого лука
• 6 помидоров
• 1/3 штуки красного перца
• 25 грамм томатной пасты
• 1 литр рыбного бульона
• 250 миллилитров 10% сливок
• соль и специи по вкусу
Инструменты:
• 1 стакан
• миска
• кастрюлька
• сковорода
• супница
• сервировочная посуда
Рецепт норвежского сливочного супа с красной рыбой
1. Нарезать мелкими кубиками половину луковицы. Кольцами — красный перец и лук-порей.
2. Обжарить лук в кастрюле на сливочном масле до чуть золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, красный перец и томатную пасту. Тушить в течение 5 минут.
3. Влить в кастрюльку сливки. Варить на медленном огне.
4. Очистить помидоры от кожуры. Разрезать на мелкие кубики. Отварить креветки и очистить.
6. Добавить очищенные помидоры и нарезанную кусочками семгу в содержимое кастрюли. Варить до готовности на медленном огне. Посолить по вкусу и добавить креветки.
Совет:
Выбирая рыбу обратите внимание, чтобы было упругим филе, а его цвет — не тусклым.
Немного поджаренных грибов создадут совсем новое блюдо.
Время приготовления блюда: 35 минут
Калорийность каждой порции: 210 килокалорий