15
Дек
Светлана Декабрь 15, 2012 | Просмотров:1165

  • 1 стакан брусники или клюквы
  • мята
  • смородина
  • 1 бутылка водки (0,75 л)
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

Помещаем 1 стакан брусники или клюквы в 2-литровую банку и толчем тщательно толкушкой. Веточку мяты и смородины добавляем; вливаем 1 бутылку водки  (0,75 л).

Закрываем банку плотной крышкой и ставим в прохладное темное мест о на 3 недели.

Затем процеживаем настой аккуратно через 4-5 слоев марли, жмых отжимаем. Добавляем в полученную жидкость 1 стакан сахара, размешиваем, переливаем в чистую банку; закупориваем.

Ставим  в темное место вновь.

2 недели настаиваем, встряхивая периодически, до полн6ого растворения сахара.

По бутылкам разливаем через 2 недели.

Похожие Рецепты