20
Апр
Светлана Апрель 20, 2014 | Просмотров:1159

  • 1 кг свиного окорока
  • 0,5 кг лука
  • 1 помидор
  • 5 зубиков чеснока

  • 50 грамм сала
  • 2 столовые ложки сливового повидла
  • листья салата
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук. Нарезаем тонкими кольцами. Мясо промываем и сушим.В окороке делаем небольшие надрезы. Шпигуем его кусочками сала и чеснока. Тщательно натираем солью и молотым черным перцем.

Свинину заворачиваем в пищевую пленку, покрыв всю ее поверхность луком. На ночь оставляем в холодильнике.

Утром освобождаем мясо от пленки и лука. Смазываем сливовым повидлом. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем окорок в духовке, разогретой до 230 ºС  в течение 1 часа. Затем разворачиваем фольгу. Мясо оставляем в духовке еще на 10-15 минут для образования румяной корочки.

Подаем мясо на листьях салата, украсив кружками помидора.

Совет:

Вместо сливового повидла можно использовать смесь меда, горчицы и лимонного сока.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4 (122)

Похожие Рецепты