10
Окт
Светлана Октябрь 10, 2013 | Просмотров:882

На 4 порции:

  • 2 кг свинины
  • 1 чайная ложка специй — для мяса
  • 6 луковиц
  • 1 лимон

  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл гранатового сока
  • 2 авокадо
  • 8 консервированных оливок без косточек
  • 2 зубика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Промываем мясо, сушим, крупными кусками нарезаем. Отбиваем слегка; солим, перчим, специями посыпаем. Очищаем лук и кольцами крупными нарезаем.

Готовим маринад: выжимаем из лимона сок. Смешиваем вино, гранатовый и половину лимонного сока. Мясо заливаем маринадом, который получили, в холодильник ставим на 1,5-2 часа.

Готовим соус: очищаем авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть, соком лимона, который остался, сбрызгиваем. Рубим оливки. Через пресс пропускаем чеснок.

Рубим мяту. С мякотью авокадо, оливками и чесноком смешиваем, йогурт добавляем; солим, перчим, в блендере измельчаем. В холодильник ставим на 20 минут.

С обеих сторон, на гриле, мясо обжариваем, до подрумянивания.

На тарелки выкладываем готовое мясо, на стол подаем с получившимся соусом.

Перьями зеленого лука украшаем.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

На заметку:

С пикантным соусом из авокадо, чеснока и оливок. Дивный аромат! Подрумяненный на открытом огне сочный кусок мяса — прекрасный обед на природе! Мясо, поданное с оригинальным домашним соусом.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты