04
Май
Светлана Май 4, 2013 | Просмотров:1039

  • 1,5 кг мяса
  • 100 грамм томатного пюре
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 6-8 зубиков чеснока
  • 5 картофелин
  • 2 моркови

  •  200-500 грамм чернослива — по вкусу
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки имбиря
  • 3 ч. ложки уксуса
  • сахар — по вкусу
  • душистый перец, лавровый листик
  • 4 ст. ложки коньяка

Рецепт:

Мясо разрезаем на небольшие куски, солим, обжариваем в постном масле.

Кладем в сотейник, заливаем бульоном и ставим тушить.

Вари 5 картофелин (разрезаем каждую картофелину на четыре части) и крупно нарезанную морковь.

На постном масле обжариваем нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавляем сахар, уксус, томатную пасту, ед и держим 2 минуты на огне.

Добавляем коньяк, размешиваем и снимаем с огня.

Добавляем эту смесь к тушеному, в течение 45 минут мясу, а также картофель, морковь, чернослив, черный перец, лавровый листик и тушим под крышкой в духовке до готовности.

Совет:

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель  лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты