07
Апр
Светлана Апрель 7, 2013 | Просмотров:943

После Пасхи осталось много вареных яиц? Из них можно приготовить вкусные и оригинальные блюда

  • 1 кг любого фарша
  • 6 сваренных вкрутую яиц + 2 сырых белка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 зубика чеснока
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • молоко или вода
  • растительное масло
  • соль, пряности — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа

Рецепт:

Взбиваем миксером белки в пену. Размачиваем хлеб в молоке (воде), отжимаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем взбитые белки, вымешиваем хорошо и убираем в холодильник.

Нарезаем мелко лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь, пассеруем на масле, остужаем.

Кладем в фарш обжаренные овощи, нарезанную мелко зелень и солим. Сдабриваем пряностями, перемешиваем тщательно .

Покрываем противень бумагой для выпечки, маслом смазываем, выкладываем фарш.

Формуем рулет, равномерно сверху распределяем очищенные яйца, вдавливаем их внутрь фарша и заглаживаем поверхность. Рулет смазываем маслом, прикрываем неплотно бумагой.

В предварительно разогретой до 200 ºС духовке запекаем 40-45 минут.

Раскрываем бумагу за 15 минут до готовности, чтобы слегка подрумянился рулет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты