28
Мар
Светлана Март 28, 2014 | Просмотров:833

  • 1 кг мясного фарша
  • 3 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 3 столовые ложки жирной домашней сметаны

  • 1 луковица
  • полпучка петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 150 грамм бекона
  • соль, молотый черный перец

 Для верхушки:

  • 5-6 вяленых помидоров
  • полпучка петрушки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки красного вина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сахар

 

Рецепт:

Измельчаем в блендере лук и чеснок в кашицу. Мелко нарезаем петрушку.

Смешиваем фарш с луково-чесночной массой, петрушкой, сметаной, сырым яйцом. Тщательно вымешиваем; солим, перчим — по вкусу.

Застилаем ломтиками бекона силиконовую форму для кекса — продолговатую или в виде небольшого кольца — так, чтобы дно было закрыто, а края свисали наружу.

Половину фарша выкладываем и уплотняем. На фарш выкладываем почищенные целые вареные яйца. Накрываем остальным фаршем и прикрываем беконом.

Заворачиваем кекс в фольгу и печем при 180 ºС 1 час.

Мелко нарезаем вяленые помидоры, чеснок и петрушку. В сотейнике разогреваем масло. Добавляем все остальные ингредиенты и увариваем, пока не получится густой соус: островатый и кисло-сладкий.

Соус распределяем по верхушке кекса. Выдерживаем 10-15 минут и подаем к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты