15
Май
Светлана Май 15, 2013 | Просмотров:936

  • 1 л куриного овощного бульона
  • 750 грамм моркови
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 дольки чеснока
  • ломтики белого хлеба
  • сметана

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложа оливкового масла
  • кинза
  • смесь пряных трав
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем морковь, нарезаем небольшими кружочками. Нарезаем полукольцами лук, мелко рубим чеснок.

В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и чеснок до прозрачности, затем добавляем морковь и все вместе обжариваем еще несколько минут.

Немного разогретого бульона вливаем, чтобы была вся морковь покрыта жидкостью, тушим до готовности моркови.

Затем мельчим овощи вместе с бульоном в блендере в однородную массу.

Разводим горячим бульоном получившееся пюре до необходимой густоты.

Сушим в тостере или на сковороде ломтики хлеба, смазываем сливочным маслом. Кладем на каждый по 1 столовой ложке сметаны и посыпаем густо мелко рубленной кинзой.

По тарелкам разливаем суп. В каждую тарелку кладем приготовленные ломтики хлеба.

Добавляем также тмин, кориандр или карри — по вкусу в этот суп-пюре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты