11
Фев
Светлана Февраль 11, 2013 | Просмотров:1360

  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 большие ст. ложки меда
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 150 грамм молока
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки имбиря
  • 0,5 ч. ложки кардамона
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 400 грамм муки
  • 2 большие моркови
  • 1 стакан изюма

Рецепт:

Масло и мед растапливаем. Смешиваем вместе яйца и сахар. Добавляем молоко и перемешиваем.

Просеиваем через сито все сухие компоненты и с нова перемешиваем. Добавляем в конце тертую морковь и изюм. К тесту не прикасаемся большое, чем нужно, чтобы только все смешать.

В формы заполняем тесто. Используем  лоток, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой, или укладываем в лоток бумажные формы.

В середине духовки выпекаем при 180 ºС в течение 10-15 минут.

Кексы охлаждаем несколько минут, прежде чем осторожно вынуть из форм .

 

Посыпаем кексы сахарной пудрой перед подачей к столу.

Похожие Рецепты