09
Мар
Светлана Март 9, 2013 | Просмотров:972

На 10 порций:

  • 3 л молока
  • 1 стакан сахара
  • 0,4 л рома
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 5 ст. ложек кукурузного крахмала
  • 4 взбитых яичных желтка
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха

Рецепт:

В большой кастрюле доводим молоко до кипения.

Смешиваем в маленькой кастрюле крахмал и сахар с холодной водой так, чтобы сделать пасту на медленном огне.

Добавляем постепенно тонкой струйкой 2 стакана горячего молока, помешивая. Добавляем медленно к этому остальное молоко, взбивая, чтобы избежать комков. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим в течение 2 минут, взбивая. Снимаем с огня.

Добавляем в яичные желтки примерно 1/4 чашки горячего молока, помешивая. Затем добавляем еще 1/4 чашки горячего молока, смешивая хорошо.

Желтки смешиваем в кастрюле оставшегося сгущенного молока.

 

Остыть даем. Пропускаем после остывания через мелкое сито, чтобы удалить комки.

Смешиваем с ромом, ванилью и мускатным орехом, в бутылки разливаем.

В холодильнике храним. Холодным пьем.

Похожие Рецепты