19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:890

  • 500-0600 грамм телячьих мозгов
  • 50 грамм лука
  • 2 яйца
  • 60 грамм масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

1 л воды кипятим, солим, прибавляем уксус. Промываем мозги, от  пленок очищаем и выкладываем в кипящую подсоленную воду с уксусом  и  3-5 минут варим.

Вынимаем шумовкой осторожно, сушим, охлаждаем.

Очищаем лук, нарезаем маленькими кубиками, в масле обжариваем до светло-золотистого цвета.

Нарезаем охлажденные мозги крупными кубиками, соединяем с жареным луком, прибавляем 2 сырых яйца, перемешиваем, солим, перчим .

Мелко нарезанной зеленью петрушки посыпаем и жарим до готовности яиц.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты