19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:1717

  • 500 грамм мозгов
  • 50 грамм кореньев
  • 150 грамм лука
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сыра
  • 150 грамм пшеничного хлеба

  • 100 грамм сливочного масла
  • 25 мл лимонного сока
  • 300 мл белого соуса
  • лавровый лис тик
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Варим с кореньями, луком и специями говяжьи, свиные или бараньи мозги, но без добавления  уксуса; откидываем на дуршлаг.

С хлеба срезаем корки, нарезаем мякиш ломтиками толщиной 1 см, смазываем их сливочным маслом и слегка поджариваем в духовке.

Кладем на гренки мозги, нарезанные ломтиками.

Выпариваем при кипении соус белый настолько, чтобы он стал примерно вполовину гуще обычного, затем добавляем в него сырые яичные желтки и лимонный сок.

Этим соусом заливаем мозги  на гренках, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем до образования румяной корочки в духовке.

Выкладываем на блюдо готовые мозги, поливаем маслом.

Подаем в соуснике белый соус отдельно.

Совет:

Так же можно приготовить мозги  с любым соусом — по желанию.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты