04
Окт
Светлана Октябрь 4, 2013 | Просмотров:928

На 4-6 порций:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 1  столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки сахара

  • 500 грамм яблок

Рецепт:

Рубим муку с половиной холодного масла сливочного до получения маслянистой крошки. Сметану, 50 мл воды добавляем, тесто замешиваем. В пленку пищевую заворачиваем его. В холодильник кладем на 1 час.

Четвертинками нарезаем яблоки, сердцевину удаляем. Растапливаем сливочное масло, которое осталось, блоки выкладываем; сахаром просыпаем. 10 минут тушим.

Переворачиваем каждую четвертинку яблока затем, еще 5 минут тушим.

Распределяем по формам начинку, тестом накрываем, подтыкаем края. При 200 ºС выпекаем 25 минут.

Пирогам немного остыть даем, переворачиваем аккуратно.

По желанию украшаем мини-пироги.

Время приготовления: 1 час 35 минут

В одной порции: 483 килокалории, 5 грамм белков, 29 грамм жиров, 53 грамма углеводов

На заметку:

Крупные зеленые яблоки прекрасно подходят для мини-пирогов.

Похожие Рецепты