29
Июн
Светлана Июнь 29, 2013 | Просмотров:913

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 5 желтков
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм дрожжей

  • 50 грамм молотого миндаля
  • горсть  изюма
  • ванильный сахар
  • лимонная цедра

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • горсть целого миндаля

 

Рецепт:

Растираем дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

Всыпаем в миску 120 грамм муки, вливаем горячее молоко, перемешиваем хорошо, чтобы не было комков, даем остыть.  Дрожжи добавляем , перемешиваем еще раз. Закваску ставим в теплое место — для брожения.

Растапливаем и остужаем сливочное масло.

Растираем желтки с сахарной пудрой, вводим в закваску, затем всыпаем оставшуюся муку, обычный ванильный сахар. Тесто замешиваем, продолжаем вымешивать его до тех пор, пока в нем не начнут образовываться пузырьки.

Растирать не переставая,  вливаем растопленное масло, Вводим молотый миндаль, лимонную цедру, пропаренный изюм, снова перемешиваем.

Форму с тестом выдерживаем в тепле в течение 40 минут, отправляем в разогретую предварительно духовку, выпекаем кекс 45-50 минут.

Готовим глазурь :  растираем сахарную пудру с лимонным соком и теплой водой до состояния гладкой массы.

Глазурью смазываем весь кекс, посыпаем целым миндалем и оставляем для застывания.

 

Похожие Рецепты