19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2013 | Просмотров:2504

На 50 шт.:

  • 250 грамм рубленого миндаля
  • 300 грамм сахарного песка
  • 4 яичных белка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм горького шоколада

Рецепт:

Смешиваем рубленый миндаль с 50 граммами сахарного песка, на сковороду с тефлоновым покрытием высыпаем, при помешивании карамелизируем. Затем выкладываем, остыть даем.

Взбиваем миксером яичные белки в крутую пену, всыпав постепенно 250 грамм сахарного песка и ванильный сахар.

Нагреваем духовку до 140 ºС. Крупно рубим шоколад (125 грамм, ко взбитым белкам помешиваем вместе с миндалем.

Выстилаем бумагой для выпекания противни, двумя чайными ложками на них выкладываем белковую массу в виде снопиков. Ставим в духовку на 30 минут. Затем вынимаем, остыть даем хорошо.

Рубим оставшийся шоколад, на горячей водяной бане растапливаем. Помещаем в кондитерский мешочек или шприц с узкой насадкой получившуюся массу.

Выдавливаем шоколадный узор на готовые безе. Застыть даем.

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 120 килокалорий, 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 14 грамм углеводов

На заметку:

Хрустящее лакомство. Взбитые белки с молотыми орехами политы шоколадом.

Похожие Рецепты