На 4 порции:
- 80 мл оливкового масла
- 2 луковицы шалота
- 5 зубиков чеснока
- 1 морковь
- 200 мл белого вина
- 300 грамм замороженных очищенных мидий
- 1 пучок рубленой петрушки
- 1 лимон
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- свежий багет
Рецепт:
Итак, выполним удивительные Мидии…
Очищаем и рубим чеснок и лук-шалот. Чисти морковь, промываем и режем кусочками.
На сковороде нагреваем оливковое масло и на нем три минуты обжариваем лук и чеснок.
Морковку подмешиваем и еще обжариваем три минуты. Вино вливаем и доводим до кипения.
Далее — докладываем мидии; солим перчим и готовим еще три минуты.
В заключение — присыпаем блюдо рубленой петрушкой. Подаем со свежим багетом и лимоном гостям. Восхищаемся Мидиями в белом вине!
♣ Мидии приготовляются 20 минут
Одна порция составляет: 380 килокалорий; белки — 21 г, жиры — 15 г, углеводы — 30 г