07
Окт
Светлана Октябрь 7, 2013 | Просмотров:1912

На 8 порций:

  • 2 столовые ложки мака
  • 175 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахарного песка
  • 85 грамм меда

  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм клубники
  • 100 грамм сахарной пудры

Рецепт:

Насыпаем в полотняный мешочек мак, завязываем плотно и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Затем остыть даем, отжимаем.

Взбиваем с сахарным песком и медом сливочное масло, теплое. Взбивать продолжая, по одному яйцу добавляем.

Муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем, мак добавляем и перемешиваем тщательно тесто, которое получилось.

До 140 ºС нагреваем духовку.

По маленьким формочкам раскладываем тесто, 40 минут выпекаем. Остыть даем полностью.

Готовим глазурь: очищаем клубнику, ополаскиваем, сушим хорошо на бумажном полотенце, в блендере измельчаем.

Затем растираем тщательно с сахарной пудрой пюре из ягод. Каждый кекс покрываем глазурью, которая получилась.

Застыть даем и к столу подаем.

На заметку:

В глазури из клубники — медовые кексы с маком.

Похожие Рецепты