09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2013 | Просмотров:1094

На 12 порций:

  • 300 грамм меда
  • 4 яйца
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока или сметаны

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 грамм измельченных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики

Рецепт:

Растираем сахар с яйцами, растопленным медом (оставляем 2 столовые ложки — для смазывания коржа), до получения однородной массы.

Затем добавляем корицу, гвоздику, соду, разведенную в молоке, просеянную муку. Негустое тесто вымешиваем.

Смазываем нерастопленным сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем мукой. В нее выливаем тесто. В духовке, разогретой до 190 ºС, выпекаем 40 минут.

Вынимаем форму из духовки, намечаем границы порционных кусков. Затем поверхность коржа смазываем оставшимся медом. Кладем немного грецких орехов в центр каждого кусочка.

В духовку ставим противень на 5 минут. Затем из духовки вынимаем. На порции нарезаем медовик.

Высокая калорийность

Время приготовления: 3 часа

Похожие Рецепты