04
Май
Светлана Май 4, 2013 | Просмотров:2369

  • 75 грамм мягкого сливочного масла
  • 75 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 75 грамм муки
  • половина пакетика пекарского порошка
  • коричневый порошок — на кончике ножа
  • панировочные сухари

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахарным песком в пену, добавляем сливочное масло, пекарский порошок. Перемешиваем хорошо тесто.

Формы для маффинов подготавливаем, кладем в каждую промасленную бумагу для выпекания или готовые одноразовые бумажные розетки для кексов, присыпаем немного панировочными сухарями и выкладываем в тесто.

В каждой формочке объем теста — не более 0,33 ее объема.

Готовим конфитюр (или любое другое варенье или джем): если в нем есть ягодки, протираем их через сито или вовсе удаляем. Варенье должно быть густым.

По чайной ложке конфитюра кладем в центр теста, которое уже находится в формах. Следим, чтобы варенье не протекло к бокам кексов, и сразу выкладываем на конфитюр такой же объем тест а, какой выложили на дно формы.

Выкладываем верхний слой, по периметру начинаем, так как если начнем с центра, то, если начнем с центра, выдавим конфитюр к краям кекса и в серединке ничего не останется.

При поедании кекса всё вокруг и все Вы будете в конфитюре.

Ставим формы в разогретую духовку и выпекаем полчаса на среднем жару. За 5 минут до извлечения маффинов из печи присыпаем их коричневым порошком.

Готовность проверяем прокалыванием в том месте, где не должно быть варенья.

Остужаем готовые маффины и только потом извлекаем из формы.

Совет:

Если Вы предполагаете не украшать выпечку и если выпекали маффины в специальных пакетиках, не снимайте их с кексов. Если украшение входит в Ваши планы, бумагу придется снять.

Используйте для украшения такой же конфитюр, какой находиться в кексе, шоколад (если он является начинкой) или сахарную пудру (она подходит почти ко всем сладким начинкам).

В тесто для маффинов можно добавлять цедру цитрусовых, орехи, особенно миндаль, сухофрукты. Очень вкусны маффины с финиками и белым шоколадом.

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты