04
Май
Светлана Май 4, 2013 | Просмотров:2534

Словом  «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс — крупное блюдо, которое разрезают или разламывают — кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом кекс — одно сплошное удовольствие!

Маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крем, варенье или конфитюр, а для соленых — все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость —  максимальный объем форм для маффинов — 100 мл.

Для начинки соленых маффинов используют соленый сыр, ветчину, грибы или копченую рыбу. Универсальным украшением является укропный крем (пучок укропа, немного лимонного сока и соль взбить в блендере и намазать маффины сверху)

  •  120 грамм муки
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 3 ч. ложки пекарского порошка
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 60 мл молока
  • соль, перец — по вкусу
  • соцветия брокколи, отваренные до полуготовности

Рецепт:

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты, отдельно яйца, молоко, оливковое масло, затем — все вместе.

Немного теста раскладываем в формочки , вдавливаем маленькое соцветие брокколи и кладем еще немного теста до 2/3 глубины формы.

Выпекаем 20 минут при 180 ºС.

Готовность маффинов контролируем деревянной палочкой.

Совет:

Вместо брокколи можно использовать обычную цветную капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты