02
Янв
Светлана Январь 2, 2014 | Просмотров:2017

  • 2 яйца
  • 200-220 грамм сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 250 мл молока

  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 250 грамм манки
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 грамм муки
  • 0,125 чайной ложки соли
  • 8 грамм разрыхлителя

Рецепт:

Чтобы создать воздушный Манник, выполним следующее…

2 яйца взбиваем с двухстами двадцатью граммами сахара. Вливаем тонкой струйкой восемьдесят миллилитров растительного масла, продолжая взбивание.

Нагреваем в посуде (не доводим до кипения!)  двести пятьдесят миллилитров молока, двадцать грамм сливочного масла и две чайные ложки какао.

С яично-сахарной массой соединяем полученную смесь. На средней скорости взбиваем до однородности.

Двести пятьдесят грамм манки добавляем к двум чайным ложкам ванильного сахара, размешиваем и оставляем для набухания на пятнадцать минут.

Сто пятьдесят грамм муки просеиваем со сто двадцать пятой части чайной ложки соли и восемью граммами разрыхлителя для теста.

В тесто всыпаем и перемешиваем лопаткой массу.

В духовке, разогретой до 180 ºС, пирог печем сорок пять минут — до готовности.

Равномерно заливаем готовый манник в форме четырьмястами миллилитрами горячего молока.

Изделию даем остыть. Далее — украшаем сахарной пудрой или покрываем шоколадной глазурью и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Манником на молоке!

♦ Манник приготовляется 1 час 30 минут

На заметку:

Абсолютно не затратная выпечка с приятным и ненавязчивым вкусом. Весьма сытные пироги. Просто и довольно быстро готовится блюдо. Сухофрукты, орешки, а также различные пряности, в зависимости от наших личных предпочтений, можно добавлять в тесто.

Похожие Рецепты