14
Янв
Светлана Январь 14, 2013 | Просмотров:1261

  • 100 грамм манной крупы
  • 4 ст. ложки топленого масла
  • 250 грамм  сахара
  • 500 грамм молока
  • 25 грамм орехов кешью
  • 25 грамм изюма
  • 25 грамм миндаля
  • 10 грамм шафрана
  • 10 грамм кардамона

Рецепт:

Смалываем внутренние черные гранулы кардамона после удаления наружной оболочки в мелкий порошок и откладываем.

Берем шафран, добавляем 2 капли молока и растираем его в пасту. Перемешиваем шафран и молоко. Это будет своего рода оранжевая паста.

Орехи кешью обжариваем в топленом масле. Кладем в сковороду три ложки топленого масла и орехов кешью, жарим их на медленном огне. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, вынимаем их из топленого масла и откладываем в сторону.

Миндаль в том же топленом  масле обжариваем до небольшого изменения цвета. Достаем миндаль и в сторону откладываем.

В том же топленом масле обжариваем изюм до небольшого изменения цвета. Изюм вынимаем и откладываем в сторону.

Манную крупу обжариваем в том же топленом масле. Добавляем стакан воды и варим — получается пюре.

Затем молоко и сахар добавляем и  еще раз варим. 5 минут  варим. Добавляем гарнир из жареных ингредиентов.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11