08
Окт
Светлана Октябрь 8, 2013 | Просмотров:1534

На 4 порции:

  • 250 грамм макарон
  • соль — по вкусу
  • 200 грамм помидорок черри
  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 яиц
  • 250 мл томатного соуса
  • молотый черный перец
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука

Рецепт:

До полуготовности, в достаточном количестве воды, которую подсолили, макароны варим, как описано на упаковке.

Ополаскиваем тем временем помидорки, плодоножки удаляем, каждый разрезаем пополам. Очищаем лук, рубим, на масле растительном, до полупозрачности обжариваем (2-3 минуты).

Духовку нагреваем до 200 ºС.

На дуршлаг откидываем отваренные макароны, полностью даем стечь воде.

Смазываем жиром хорошо глубокую. форму для запекания. Макароны с луком рубленым и помидоками, нарезанными, смешиваем. Выкладываем в форму все.

Взбиваем яйца, соус томатный добавляем; солим, перчим. На терке крупной натираем сыр.

Смесью из яиц поливаем макароны, терты сыром посыпаем. В духовке, предварительно нагретой, запекаем 15-20 минут.

Из духовки запеканку вынимаем, мелко нарезанным шнитт-луком посыпаем. Подаем сразу же на стол.

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 535 килокалорий, 26 грамм белков, 26 грамм жиров, 49 грамма углеводов

Совет:

Под сырной корочкой. Любые макароны подходят для этого блюда. Перьями незрелого лука репчатого можно заменит шнитт-лук. Если боитесь, что подгорит запеканка, алюминиевой фольгой ее накройте.

На заметку:

 

Любителей пасты порадует запеканка из макарон с помидорками и зеленью.

Похожие Рецепты