01
Сен
Светлана Сентябрь 1, 2013 | Просмотров:1245

На 2 порции:

  • 1 курица
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло
  • соль молотый перец — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • деревянные шпажки

Рецепт:

Пропускаем через мясорубку мякоть курицы (без шкуры) с луком два раза.

Добавляем в фарш соль, перец, приправу, яйца и тщательно вымешиваем.

Формируем фарш в форе колбасок, нанизываем на шпажки. Жарим в подсолнечном масле на разогретой сковороде, до золотистой корочки.

Доводим до готовности в духовке при 180-200 ºС.

Время приготовления: 35 минут

Совет:

Традиционно из баранины готовят люля-кебаб.

В фарш можно брать готовую приправу для блюд из курицы.

Необходимо смочить руки водой при формировке колбасок — фарш не будет прилипать.

Чтобы были котлеты нежнее, лук можно слегка пожарить.

Блюдо лучше подавать с лавашом, нарезанной мелко кинзой, салатом из овощей. Также можно украсить дольками лимона.

Похожие Рецепты