08
Янв
Светлана Январь 8, 2014 | Просмотров:19500

На 4 порции:

  • 300 грамм лука-шалота
  • 200 мл красного сухого вина
  • 50 гр сливочного масла

  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Итак, сооружаем Лук-шалот в красном вине…

Чистим лук-шалот, в большой сотейник помещаем и заливаем сухим красным вином.

Сливочное масло добавляем с бальзамическим уксусом, смешанным с сахаром. Солью и молотым черным перцем приправляем — по вкусу. Холодную воду вливаем так, чтобы покрыла она лук полностью.

До кипения доводим лук с вином и водой. На плите со слабым огнем готовим тридцать минут, чтобы загустел соус.

Далее — аккуратно все перемешиваем и готовим, пока лук не станет с  красивым, золотисто-коричневым оттенком. Остыть даем слегка. Солью и молотым черным перцем приправляем — по вкусу, с пряностями.

В заключение — подаем к запеченному мясу, как праздничный гарнир, лук-шалот к столу гостям. Восхищаемся Карамелизированным луком-шалотом!

♣ Лук-шалот карамелизированный приготовляется 40 минут

Одна порция: 150 килокалорий; один г белков, девять г жиров, девять г углеводов

Похожие Рецепты