31
Авг
Светлана Август 31, 2013 | Просмотров:868

  • 1 кг лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 кг картофеля
  • 2 стакана пива
  • 2 стакана сливок
  • 100 грамм твердого сыра

  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Рецепт:

Мелко режем лук, на масле обжариваем, до золотистого цвета. Тонкими пластинками нарезаем картофель.

Складываем слоями картофель и лук в посуду для запекания так, чтобы картофель лежал первым и последним слоем.

Пиво и сливки смешиваем, добавляем соль, специи. Заливаем картофель с луком этой смесью.

Натираем на терке сыр и масло.

Обильно засыпаем тертым сыром и сливочным маслом картофельно-луковую слоенку.

В духовом шкафу запекаем при 200 ºС в течение двух часов.

На заметку:

Блюдо несложное в приготовлении, но очень вкусное, сочное и ароматное на вкус.

Похожие Рецепты