11
Июл
Светлана Июль 11, 2013 | Просмотров:1901

  • 800 грамм лосося или морской форели без кожи
  • 1 столовая ложка с горкой зеленого чая
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу

Для гарнира:

  • 4 кочанчика цикория
  • 50 мл темного пива
  • кресс-салата или другая зелень — для украшения

Рецепт:

Насыпаем чай на подготовленный кусок фольги.

Пополам складываем фольгу, подворачиваем ее края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. Зубочисткой делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

Фольгу выкладываем в сухой сотейник, помещаем сверху рыбу. Солим, перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.

Сотейник  ставим на огонь суть сильнее среднего и разогреваем. Крышкой накрываем и около 10 минут готовим, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включаем вытяжку.

Пока лосось коптится, готовим цикорий: срезаем них у каждого кончанчика, разрезаем пополам.

На огне  чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Срезами вниз выкладываем цикорий и жарим его пару минут.

1 чайную ложку сахара добавляем и еще около 30 секунд жарим, затем еще 2-3 минуты — с другой стороны.

Переворачиваем снова и вливаем пиво. Готовим, пока не выкипит пиво. Огонь выключаем, добавляем к цикорию немного соли.

Рыбу подаем с цикорием, посыпаем кресс-салатом.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты