14
Апр
Светлана Апрель 14, 2014 | Просмотров:1534

  • 1 телячья лопатка
  • соль — по вкусу
  • майоран
  • 2 крупные луковицы (вместо лука можно использовать чеснок)

  • 2 яблока

Рецепт:

Промываем лопатку. Тщательно натираем солью и майораном. Кладем в жаровню или глубокий противень.

Обкладываем кружками репчатого лука и яблоками, нарезанными на четвертинки (семенное гнездо удаляем).

Добавляем 2 стакана воды. Прикрываем. Ставим в прогретую духовку. Жарим 2 часа. Затем открываем и еще жарим, пока хорошо не подрумянится.

Подаем к столу целым куском. Отдельно подаем соус.

Вареный картофель или овощные салаты используем в качестве гарнира, например, салат из квашеной капусты.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты