02
Апр
Светлана Апрель 2, 2014 | Просмотров:895

  • 0,5 кг сахара
  • 1 л молока
  • 0,5 л коньяка
  • 6 желтков крупных домашних яиц

  • 1 пакетик ванильного сахара (или 1 чайная ложка эссенции)

Рецепт:

Кипятим молоко с ванилином. Немного остужаем. Взбиваем желтки с сахаром, чтобы масса побелела.

Тонкой струйкой, размешивая молоко все время, вводим в негр желтки. Возвращаем молоко на плиту и варим на самом слабом огне, помешивая все время, прока смесь не загустеет.

Ни в коем случае  массе не даем кипеть!

Охлаждаем загустевший яичный крем до комнатной температуры. Затем осторожно, небольшими порциями, вводим коньяк.

Перемешиваем хорошенько. Процеживаем в бутылки. Даем настояться в темном месте 3 дня.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты