13
Апр
Светлана Апрель 13, 2013 | Просмотров:1870

Блюдо полезное, вкусное и оригинальное. А готовить его просто и быстро

Для теста:

  • 700-800 гр мякоти тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 50 гр мелко натертого сыра
  • соль — по вкусу

 Для соуса:

  • 2,5 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки сушеного орегано (душицы)
  • щепотка соли
  • шепотка свежемолотого черного перца

 

Рецепт:

Нарезаем тыкву кубиками, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем отвар в отдельную ёмкость, протираем тыкву через сито, добавляем масло и перемешиваем.

В кастрюлю перекладываем , ставим на небольшом огонь и увариваем до загустения, помешивая постоянно.

Слегка остужаем, добавляем муку, желток, перец, хорошо перемешиваем.

Формуем столовой ложкой небольшие лепешки, выкладываем на доску, посыпанную мукой, слегка в ней обваливаем. На 2-3 минуты опускаем в кипящий отвар, в котором варилась тыква, вылавливаем шумовкой.

Растапливаем в сотейнике масло, добавляем измельченное орегано, соль и перец, перемешиваем, на медленном огне прогреваем 30-40 секунд.

Лепешки, разложенные в тарелки, поливаем этим ароматным маслом, посыпаем натертым сыром.

Сразу же подаем к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты