05
Окт
Светлана Октябрь 5, 2013 | Просмотров:1597

На 8-10 порций:

  • 300 грамм черешни
  • 300 мл сливок
  • 150 грамм шоколада
  • 40 мл вишневого ликера

  • 180 грамм сахара
  • 100 грамм измельченных грецких орехов
  • 250 грамм творога
  • 12 грамм желатина
  • 50 л вишневого сока

Рецепт:

Растапливаем в 100 мл горячих сливок шоколад, затем ликер, 50 грамм сахара, орехи добавляем. Взбиваем все.

Выкладываем в форму массу из шоколада, в морозильную камеру ставим на 20 минут.

Взбиваем сливки, которые остались, подмешиваем творог, сахар, который остался, взбиваем еще раз. В теплом соке растворяем желатин, в массу из творога подмешиваем.

Половину творожной массы выкладываем на шоколадную массу, которая застыла, и ягоды, творожной массы, которая осталась, накрываем.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 415 килокалорий, 8 грамм белков, 27 грамм жиров, 37 грамм углеводов

На заметку:

С черешней и шоколадом. Летние ягоды так и просятся на стол — побалуйте родных вкуснейшими десертами со спелой малиной, черникой или черешней.

Похожие Рецепты