25
Авг
Светлана Август 25, 2013 | Просмотров:1107

  • 300 грамм фарша
  • 30 грамм капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 грамм подсолнечного масла

  • 300 грамм риса
  • специи
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • 80 грамм томатной пасты
  • 300 мл воды

Рецепт:

Очищаем овощи, нарезаем. Промываем рис тщательно 3-4 раза.

Наливаем на дно казана (или кастрюли, но не эмалированной) подсолнечное масло, доводим до кипения. Кладем в масло фарш, размешиваем его до однородной массы на большом огне.

Добавляем лук, жарим немного. Затем — морковь, снова жарим. Заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи, кипятим.

Кладем капусту, крышкой накрываем, тушим до готовности, периодически помешивая.

Отвариваем отдельно рис. Когда будет все готово, добавляем рис, перешиваем тщательно. 2-3  минуты тушим.

Посыпаем рубленой зеленью перед подачей к столу.

Похожие Рецепты