21
Дек
Светлана Декабрь 21, 2012 | Просмотров:935

  • 1-1,2 кг целой курицы
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 лимон
  • 3-4 веточки розмарина

Рецепт:

Духовку разогреваем до 230 ºС.

Курицу ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажными полотенцами.

Оливковым маслом обмазываем курицу, затем посыпаем чесночным порошком, солью и перцем. Не забываем и в полости промазать хорошо.

Лимон режем на четыре части. Все вставляем в полость. Веточки розмарина ломаем и тоже вкладываем внутрь.

Цыпленка кладем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Высокую температуру уменьшаем до 190 ºС и 45-55 минут жарим, пока не будет выделяться прозрачный жир при протыкании.

Полежит пусть в течение 15 минут, до готовности.

Похожие Рецепты