21
Дек
Светлана Декабрь 21, 2012 | Просмотров:1035

  • 1-1,2 кг целой курицы
  • оливковое масло
  • чесночный порошок
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 лимон
  • 3-4 веточки розмарина

Рецепт:

Духовку разогреваем до 230 ºС.

Курицу ополаскиваем холодной водой и вытираем бумажными полотенцами.

Оливковым маслом обмазываем курицу, затем посыпаем чесночным порошком, солью и перцем. Не забываем и в полости промазать хорошо.

Лимон режем на четыре части. Все вставляем в полость. Веточки розмарина ломаем и тоже вкладываем внутрь.

Цыпленка кладем в духовку и выпекаем в течение 20 минут. Высокую температуру уменьшаем до 190 ºС и 45-55 минут жарим, пока не будет выделяться прозрачный жир при протыкании.

Полежит пусть в течение 15 минут, до готовности.

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11