03
Июл
Светлана Июль 3, 2013 | Просмотров:1705

Рецепт азербайджанской кухни

На 10-12 порций:

  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 средний пучок тархуна
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 большой пучок щавеля
  • топленое масло

  • 400 грамм цельнозерновой муки
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замешиваем крутое тесто из муки соли и холодной воды, накрываем, даем ему постоять 20-30 минут.

Затем нарезаем на куски и раскатываем тонкие кружки диаметром 12-15 см.

Готовим начинку:  тонкими полукольцами нарезаем лук и тушим до мягкости. С огня снимаем, остужаем, добавляем в сотейник измельченную зелень, перемешиваем.

Фарш выкладываем на половину кружка теста, солим перчим, защипываем кутабы в форме полукруга.

На сухой сковороде без масла обжариваем, по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными или горячими, смазав топленым маслом.

Калорийность порции: 144 килокалорий

 

Совет для красавиц:

Мешки под глазами, одутловатость лица (особенно в критические дни), отеки ног? С этими проблемами готова расправиться «зеленая гвардия»: укроп, кинза и петрушка. Содержащийся в них калий улучшает сердечную деятельность, выводит из организма лишнюю жидкость, снижая давление и снимая отечность.

Похожие Рецепты