- 300 грамм кускуса
- 300 мл рыбного бульона
- 150 грамм очищенных креветок
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 200 грамм помидорок черри
- листья базилика
- укроп
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Доводим бульон до кипения. Снимаем с огня. Солим. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью кускус. Даем постоять 30 минут. Крупу перемешиваем вилкой.
Нарезаем кубиками цукини, баклажан и перец. Лук режем кольцами.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом. Овощи обжариваем до готовности.
Разрезаем на половинки помидорки черри. Выкладываем к овощам. Тушим еще 5 минут. В конце приготовления приправляем смесью солью, перцем и базиликом.
Отвариваем креветки. Слегка обжариваем на оливковом масле. Соединяем овощи с кускусом.
Блюдо подаем с креветками и зеленью укропа.
Время приготовления: 1 час
Совет: В это блюдо можно также добавить кальмары, мидии и другие морепродукты.
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4