11
Май
Светлана Май 11, 2013 | Просмотров:1561

Пивко придаст куриному мясу неповторимый пикантный привкус!

На 5 порций:

  • 1 курица
  • 2 шт. лука
  • 5 зубиков чеснока
  • 2 моркови
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 100 грамм сметаны

  • 200 мл пива
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Ополаскиваем курицу, зелень, чернослив, морковь, чеснок и лук. Очищаем от шелухи лук и чеснок, от кожицы — морковь.

Кольцами режем лук, пропускаем через чеснокодавилку чеснок; кусочками нарезаем морковь, пополам разрезаем чернослив.

Готовим маринад:  смешиваем сметану с измельченным чесноком, солим. перчим — по вкусу; тщательно все перемешиваем.

Натираем курицу маринадом и на 20-30 минут оставляем.

Духовку разогреваем до 180 ºС.

Слоями выкладываем в глубокую сковородку  половину лука, моркови, чернослива. Выкладываем сверху курицу на овощ, посыпаем остатками овощей и чернослива.

Курицу заливаем пивом, крышкой накрываем и ставим в духовку.

Выкладываем на блюдо готовую курицу, украшаем зеленью и подаем к столу.

Калорийность одной порции: 186 килокалорий

Время приготовления: 50 минут

Совет:

 

За 10 минут до готовности крышку лучше снять: чтобы курочка подрумянилась.

Вместо сметаны курицу можно замариновать в обычном майонезе или кефире.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты