26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:1382

На 4 порции:

  • 800 грамм филе куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • маргарин — для смазывания формы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 400 грамм клюквы

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 100 грамм листового салата
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Натираем солью, перцем куриное филе, режем; в холодильник ставим на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180 ºС. Натираем на терке сыр. Маргарином смазываем форму, филе выкладываем. Кладем масло на каждый кусочек; в духовке запекаем 25 минут.  Затем тертым сыром посыпаем, еще на 5 минут ставим в духовку.

Нарезаем мелко лук, около 5 минут обжариваем. Клюкву, сахар добавляем, перемешиваем, крышкой накрываем; еще 2 минуты готовим.

Разводи крахмал в 2 столовых ложках холодной воды, в сковороду вливаем, перемешиваем. На маленьком огне варим, до загустения.

Промываем листья салата, сушим, на блюде раскладываем. На них выкладываем готовое куриное филе, клюквенным соусом поливаем. Подаем на стол.

Время приготовления: 1 час

В одной порции: 250 килокалорий, 56 грамм белков, 69 грамм жиров, 47 грамм углеводов

Совет:

Карри, кайенский перец и душистый перец горошком — лучшая приправа для блюд из курицы.

На заметку:

Сладкий соус делает вкус блюда незабываемым.

Наполеон обожал курицу. Из повседневного в праздничное мясо птицы превращают различные специи и способы приготовления.

Похожие Рецепты